Review Manfaat Produk SK II Buat Kulit Berminyak Dan Berjerawat

0 734

Review Manfaat Produk SK II Buat Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Punya masalah jerawat di kulit wajah itu adalah hal yang super duper nyebelin karena bisa bikin rasa pede turun drastis juga ngurangin kecantikan wajah.

Biasanya, kulit berjerawat itu disebabin sama pori-pori kulit yang tersumbat minyak, debu, keringet, sama kotoran lain yang akhirnya makin ngeradang dan nimbulin jerawat.

Dan umumnya kulit berjerawat itu lebih sering dialamin sama mereka yang kulitnya berminyak.

Ada banyak cara juga upaya yang bisa kita lakuin buat ngatasin masalah jerawat, misalnya ngejaga kebersihan wajah, lakuin perawatan-perawatan, sampai pakai produk-produk kecantikan. Dan salah satu produk kecantikan recommended yang bisa ngatasin masalah jerawat adalah produk SK II Facial Treatment Essence ato biasa dikenal dengan sebutan FTE.

Selain bisa ngatasin dan ngilangin jerawat, ternyata produk ini juga bisa dijadiin sebagai tolok ukur kecocokan pemakaian produk SK II lain. Soalnya katanya kalo kita cocok pakai FTE, pasti cocok juga pakai produk SK II lainnya. Cuma tetep dengan catatan kalo produk yang dipilih harus sesuai sama kondisi dan kebutuhan kulit wajah kita ya.

Produk FTE punya kandungan special, yakni 90% ptera sejingga yang diklaim sebagai produk miracle water karena efeknya yang bagus bhangat. Emmm tapi meski begitu, produk ini ga bisa ngasih hasil yang instan sis. Soalnya produk yang bisa ngasih hasil instan itu biasanya mengandung bahan-bahan yang bahaya buat kulit.

Produk SK II Buat kulit berjerawat: Facial Treatment Essence

Produk SK II Facial Treatment Essence merupakan produk berupa pre serum yang dipakai sebelum pakai skin care lain dan sebelum pakai make up. Makanya, disaranin pas bersihin wajah pakai FTE dulu sebelum ngaplikasiin pelembap, sunblock, atopun make up lain. FTE bisa dikombinasiin sama produk skin care lain juga lho sis. Jadi sista ga usah beli semua produk skin care dari SK II.

Cara Pakai SK II Facial Treatment Essence:

Buat sista yang kulitnya berjerawat dan emang pengen coba ngilanginnya pakai produk SK II Facial Treatment Essence. Coba deh maskeran terus aja pakai produk ini. Cara-caranya antara lain:

– Cara Pertama
Siapin kapas tipis, terus tetesin sekitar 3 tetes FTE di kapas. Tepok-tepokkin pelan di wajah sama leher sampai kapas kering.

– Cara Kedua
Tetesin 2-3 tetes FTE ke telapak tangan, terus satuin kedua telapak tangan sampai ke semua area telapak tangan. Setelah itu, tepok-tepok telapak tangan ke wajah secara merata dan pastiin tangan udah dalam keadaan bersih.

– Cara Ketiga
Masukkin FTE kedalam botol spray (biasanya ukuran 12 ml), terus semprotin ke wajah secara merata dan tepok-tepok supaya nyeresep ke kulit wajah.

Meski pakai cara pertama lebih disaranin sama para ahli, tapi cara ketiga juga wajib dicoba sis. Apalagi ngeliat harga produk SK II yang mahal, cara ketiga ini bisa bikin kita jadi lebih hemat. Produk FTE nya kan dimasukkin ke botol spray 12 ml, jadi pakainya bisa berkali-kali dan FTE bisa tahan didalam botol sampai 1 bulan lebih.

Sedangkan kalo pakai cara satu sama dua tahannya cuma sampai 2 mingguan aja.

Tapi sebenernya pakai cara mana aja hasilnya bagus kalo dilakuin secara teratur dan rutin. Kulit nantinya jadi lebih lembut, seger, sehat, kenyel, cerah, halus, ga berjerawat, make up jadi lebih nempel, dan wajah pun jadi keliatan lebih awet muda.

Tapi, kalo pas pakai produk ini ternyata efek sampingnya kulit malah jadi ngelupas (purgin). Itu tandanya kulit kita ga cocok sis, karena kulit yang ngelupas itu merupakan sel-sel kulit mati yang keangkat.

Kalo purgin yang dialamin makin parah, lebih baik stop pemakaiannya dulu selama beberapa hari, terus coba lagi pakai setelah keadaan kulit agak baikan.

Produk SK II sebenernya diklaim ga bakal nimbulin efek samping berbahaya buat kulit kita. Tapi kalo misalnya efek samping kayak kulit ngelupas tadi serius, bahkan sampai bikin kulit gosong ato nimbulin efek lain yang lebih parah.

Baiknya pastiin dulu penyebabnya, karena hal ini terjadi bisa aja disebabin sama kombinasi skin care lain dan cara make up yang salah. Dan inget, jangan beli produk abal-abal alias palsu kalo kulit ga mo rusak.

Demikian ulasan soal produk kosmetik SK II Facial Treatment Essence buat kulit berminyak dan berjerawat. Semoga bisa jadi solusi terbaik ya sis..

Gambar Hari Ini:

Ayah Mertua Foto Dengan Calon Menantu

Review Manfaat Produk SK II Buat Kulit Berminyak Dan Berjerawat

Sumber: @kimdaoblog

Review Manfaat Produk SK II Buat Kulit Berminyak Dan Berjerawat