Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

0 104

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Ada beberapa jenis poni yang bisa disesuaiin sama bentuk wajah yang sista punya. Sama kayak milih model rambut yang sesuai sama bentuk wajah. Milih poni juga harus sesuai lho sama model rambut dan bentuk wajah juga, jadi semuanya seimbang. Dan poni ini merupakan aksen tambahan yang penting, karena bisa mempertegas model rambut dan nambah bagus penampilan rambut juga sis.

Ini dia beberapa model poni sesuai bentuk wajah.

– Model Poni Buat Bentuk Wajah Oval

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Kalo sista punya wajah bentuknya oval, beruntung banget deh! Karena wajah oval itu cocok diaplikasiin ke berbagai jenis model poni apa aja. Sista bisa berkreasi sendiri mo ngebentuk model poni sesuai yang dipengen. Ga perlu takut salah model, karena apapun jenis poninya, pasti cocok-cocok aja keliatannya di wajah sista. Model poninya bisa keriting, nyamping, belah tengah, ato model poni lainnya.

– Model Poni Buat Bentuk Wajah Kotak

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Buat wajah yang bentuknya kotak, coba aplikasiin poni yang bisa nutupin dahi. Tapi panjangnya jangan sampe ngelebihin kelopak mata. Selain itu, usahain poni punya pinggiran yang lurus dan beberapa helai rambut poni harus lebih panjang di tiap sisinya.

– Model Poni Buat Bentuk Wajah Bulat

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Bentuk wajah bulat itu cocoknya pakai model poni samping yang bagian pinggirnya panjang. Terus bikin layer juga di kedua sisi rambut wajah sista, biar bentuk bulat wajah sedikit ketutup dan terkesan lebih tirus.

– Model Poni Buat Wajah Berbentuk Hati

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Yang terakhir adalah model poni buat wajah berbentuk hati. Model poni yang nutupin dahi dengan pinggiran lurus dan rata, cocok deh buat bentuk wajah ini.

Selain model poni sesuai bentuk wajah diatas, ada juga nih model poni lainnya yang bisa jadi alternatif pilihan. Diantaranya:

– Model Poni Samping

Supaya penampilan poni samping makin sempurna, sebelum ditata disaranin biar ga berminyak, poni dicuci bersih dulu. Setelah itu sisir pakai jari aja cukup kalo poninya gampang diatur. Tapi kalo poni kaku dan lurus, bisa pakai bantuan rol rambut. Poni dirol ke arah dalam sekitar setengah jaman. Dan terakhir, baru deh poni di sisir pakai jari.

– Model Poni Cleopatra

Model poni cleopatra punya ciri khas potongannya yang lurus dan nutupin dahi secara keseluruhan. Buat nata poni cleopatra biar tetep rapi, setelah keramas poni dikeringin pakai hair dryer dari arah atas. Tapi kalo rambut poni lepek, bikin poni jadi lebih ngembang. Caranya, dalam kondisi setengah basah poni diblow ke arah dalam pakai sisir bulat (sisir blow) dan hair dryer. Ato bisa juga dengan cara lain, yaitu poni yang udah kering dirol ke arah dalam selama setengah sampe satu jam. Terus dirol ato diblow, sisir pakai jari.

– Model Poni Swing

Apa itu model poni swing? Poni swing itu adalah jenis poni asimetris yang berlayer dan bertekstur, dimana poni mengarah ke luar. Buat nata poni model ini, pas rambut masih setengah basah, poni diblow ke arah samping luar pakai sisir blow kotak ukuran kecil dan hair dryer. Bisa juga dengan cara rambut poni yang udah kering dicatok ke arah samping luar. Ato cara lainnya lagi yaitu rambut yang udah kering dirol ke luar pakai rol ukuran sedeng/kecil. Setelah poni dirol, cukup sisir poni pakai jari yang arahnya sesuai sama lengkungan poni yang udah terbentuk.

– Model Poni Panjang

Poni panjang yang jatuh di samping, biasanya dipakai buat ngoreksi wajah bulat ato wajah yang rahangnya lebar. Buat nata poni panjang, sista bisa blow poni dalam kondisi setengah basah. Khusus poni yang halus, sebelum diblow rambut poni bisa diolesin volumizer biar keliatan lebih tebel, kuat dan bervolume. Cara lainnya, pas poni udah kering, poni dirol pakai rol ukuran besar selama setengah jam. Arah ngerolnya bisa ke arah dalam ato ke luar, bisa juga disesuaiin sama selera.

– Model Poni Keriting

Ngebentuk poni keriting biasanya dilakuin di salon dengan cara diblow dan dicatok, jadi poni bisa lurus. Nah, supaya si poni keriting bisa sekeren hasil nyalon. Caranya, kasih serum ato live in conditioner di poni yang masih setengah basah.

Setelah itu, pas poni masih setengah basah, blow poni pakai sisir blow ukuran besar sama hair dryer. Pas ngeblow, tarik poni lurus ke bawah, terus hindarin gerakan blow yang ngembung ke arah dalam soalnya poni bakal makin ngembang. Kalo ga mo ngeblow, cara lainnya yaitu bisa dengan nata poni pake catokan lurus ukuran sedeng. Tapi catoknya pas poni udah kering ya.

Ngebentuk model poni emang agak susah-susah gampang sis. Butuh ketelatenan khusus juga kalo hasilnya pengen bagus dalam waktu singkat. Terus buat sista yang pengen ngebentuk model poni sendiri di rumah, sista bisa beli peralatannya kayak catok, rol rambut, sama hair clip di toko-toko aksesoris rambut. Daripada harus nyalon terus kan mahal juga ya..

Praktis kan sis? Dan inget, pelajarin dulu tips-tips tadi ya sebelum mulai ngaplikasiin. Semoga bisa jadi referensi menarik

Gambar Hari Ini:

Pantai Indah

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Bingung Pilih Model Rambut Poni Sesuai Bentuk Wajah? Cari Referensinya Disni Yuk!

Sumber: @kimdaoblog