Cari Tahu Yuk Alasan Kenapa Kita Ga Harus Selalu Pakai Make-Up?

0 90
Cari Tahu Yuk Alasan Kenapa Kita Ga Harus Selalu Pakai Make-Up?
SONY DSC

make-up emang ga bisa lepas dari wanita, karena pasti semua wanita bakal kurang percaya diri kalo pas pergi-pergi wajah ga dipoles make-up. make-up juga udah jadi kebutuhan primer setiap wanita buat nutupin kekurangan wajah, misalnya nutupin mata yang keliatan lelah, alis ga rapi, bibir pucat ato wajah kusam. Dengan polesan make-up, kekurangan-kekurangan itu bisa diatasin, jadi wajah pun keliatan lebih cantik dan beda.

Pastinya sista pengen kan tampil kece terus?
Oh iya dong!!

Gimana enggak, toh penampilan juga emang jadi modal penting yang ga bisa dikesampingin. So, ga heran kalo tiap pagi make-up an itu jadi ritual wajib sebelum mulai caww beraktivitas. Bahkan kalo lagi ga sempet make-up an full di rumah, sista pasti lanjutin make-up an di kantor sebelum mulai kerja. Bener kan?:p Hihihi..

Tapi perlu kita tau sis, sebenernya kita juga ga harus selalu make-up an. Loh, kenapa?

Karena ga make-up an itu ga selalu bikin rasa percaya diri dan aura kita berkurang. Sista bisa pakai alternative lain sebagai pengganti make-up sekaligus buat perawatan wajah. Ato nerapin kebiasaan-kebiasaan postif lain yang bisa bikin wajah tetep cantik meski ga make-up an.

Berikut penjelasannya!

Skin care

Pensil alis, eyeliner, eyeshadow, bedak dan jenis-jenis kosmetik lainnya emang jelas bisa menambah kesan cantik di wajah kita. Tapi tau ga, sebenernya dibalik keindahan kosmetik itu ada yang lebih penting lagi, yaitu skincare. Yap, meski make-up itu udah cetar binggo, tanpa skincare wajah sista bakal kurang perlindungannya.

Kalo kosmetik gunanya buat nyempurnain riasan wajah, skincare gunanya buat ngerawat dan ngenutrisi kulit wajah sesuai kebutuhan, misalnya ngerawat kulit jerawatan, kulit berminyak, kering, dan masalah kulit lain. Dengan rutin ngaplikasiin skincare dan pas milih jenis skincare, wajah sista bakal keliatan lebih cantik dan cucok meski ga make-up an. Makanya, sekali-kali coba deh rawat kulit sista pakai skincare, jangan pakai make-up terus.

Tes reaksi cowok

Ga bisa dipungkirin kalo lawan jenis pasti bakal tertarik sama cewek yang wajahnya cantik. Dan itulah salah satu alasannya, kenapa cewek-cewek rela make-up an berjam-jam juga demi penampilan maksimal biar cowok-cowok pada suka.

Tapi sista, cowok itu ternyata ga terlalu peduli kalian pakai make-up ato engga. Karena mereka emang ga terlalu sering merhatiin hal itu. Makanya sista sebenernya ga usah terlalu minder juga kalo ga pakai make-up. Justru dengan ga make-up an, cowok malah lebih tertarik lho liat wajah sista cantik alami dan natural.

Cantik alami

Tanpa make-up, kecantikan alami sista bakal lebih terpancar lho! Karena cantik ga harus selalu dari make-up yang kita pakai. Tapi cantik itu juga memancar dari inner beauty, pembawaan sifat, juga dari sikap positif yang ditambah rasa pede yang bagus. Dan kalo sista punya semua itu, dijamin deh tanpa disadarin kecantikan alami dari dalam diri bakal keluar.

Sista pasti pernah denger dong kalo cantik itu harus dari luar dalam?
Emang bener kok. Cantik itu ga cukup cuma cantik secara fisik aja. Kalo fisik cantik tapi kelakuan goreng patut (jelek) mah percuma aja!!

Ga perlu takut make-up luntur

Dengan ga make-up an, sista ga perlu khawatir lagi make-up bakal luntur, bulu mata palsu copot, lipstick luntur warnanya, ato eyeliner jadi blepotan. Wajah yang no make-up bisa bikin sista jadi lebih bebas beraktivitas dan tenang.

Kesehatan Kulit

Sista perlu tau juga nih, sebenernya sering make-up an itu bukan kebiasaan yang baik dan bisa bikin kulit jadi ga sehat. Apalagi didalam make-up itu kan mengandung banyak bahan kimia berbahaya yang bisa ganggu kesehatan kulit. Belom lagi kemungkinan-kemungkinan lain yang bisa bikin kulit wajah jadi rusak. Kalo sista ga make-up an kan kulit jadi makin cantik dan awet muda. Meskipun ga langsung keliatan dalam waktu deket, tapi pas udah tua nanti kulit masih tetep aja keliatan sehat. Pasti pengen kan sis punya kulit awet muda?

Ngabisin waktu

Pakai make-up itu emang butuh waktu yang ga sebentar. Pagi-pagi banget cewek yang punya rutinitas kerja ato kuliah, pasti deh sering bangun lebih awal cuma buat sekedar make-up an setelah mandi. make-up annya juga ga kira-kira waktunya, bisa sampai berjam-jam, bahkan bisa lebih lama dari waktu perjalanan ke kantor ato ke kampus. Hahahaa…

Kalo sista ga pakai make-up kan pastinya bakal lebih santai dan ga buru-buru juga berangkat ngantor. Yaa kayak tadi yang udah dijelasin, cukup pakai skincare aja sambil mandi ato sebelumnya daripada berlama-lama didepan kaca, dan hasilnya? Nyatanya malah menor dan ga natural.

Ternyata banyak juga ya hal positif yang bisa kita dapetin dengan ga make-up-an sis. Well… makanya ga perlu minder lagi deh kalo ga make-up an! Lebih bangga mana, dipuji karena kita jadi keliatan cantik alami tanpa make-up? Apa dipuji cantik karena make-up hasil riasan berjam-jam tadi pagi? Hehee…

Gambar Hari Ini:

Sumber: @kimdaoblog

Cari Tahu Yuk Alasan Kenapa Kita Ga Harus Selalu Pakai Make-Up?

Kucing Lucu

Cari Tahu Yuk Alasan Kenapa Kita Ga Harus Selalu Pakai Make-Up?