Ini Dia Manfaat Produk Clean N’ Clear Untuk Mengatasi Masalah Jerawat

0 194

Ini Dia Manfaat Produk Clean N' Clear Untuk Mengatasi Masalah Jerawat

Hai sis, kalian udah tau dong pasti salah satu produk yang bakal kita bahas ini? Yup, sesuai judulnya, kita sekarang bakal bahas soal produk Clean N Clear. Buat para remaja yang lagi puber-pubernya bhangat, kebanyakan pasti pada suka pakai produk pembersih jerawat ini deh.

Karena emang produk ini dirancang khusus buat ngatasin masalah kulit berjerawat para remaja.

Apalagi para remaja kan rata-rata kegiatannya sehari-hari di luar ruangan dan banyak kena debu, kotoran juga polusi. Makanya masalah jerawat pun ga bisa dihindarin.

Buat kulit remaja, perawatan wajah pakai produk-produk kosmetik itu ga disaranin. Hal ini karena kondisi kulit remaja masih rawan terhadap kandungan bahan-bahan kimia didalam produk perawatan kulit.

Tapi jangan khawatir sis, produk Clean N Clear aman kok buat kulit remaja, khususnya ngatasin masalah jerawat. Sista bisa ngelakuin beberapa rangkaian proses pembersihan wajah sendiri dengan gampang di rumah.

Hehee,, mo tau info lengkapnya? Berikut ini penjelasan rangkaian perawatan pembersihan wajah ala Clean N Clear yang bisa sista coba.

Clean N Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser

Produk Clean N Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser mengandung formula salicylic acid yang mampu ngelawan bakteri penyebab jerawat dan ngurangin minyak berlebih sampai ke dalam pori-pori kulit wajah.

Selain kandungan salicylic acid, produk ini juga mengandung formula active botanical yang berfungsi buat ngasih efek sejuk ke kulit dan ngurangin kemerahan di wajah yang berjerawat.

Cara pakainya juga gampang bhangat, tuang pembersih wajah Clean N Clear ini di telapak tangan yang basah, gosok-gosok ditangan sampai berbusa. Terus usapin ke semua area wajah yang berjerawat sambil dipijit pelan. Bilas sampai bersih. Hindarin area mata karena bisa nimbulin rasa perih.

Clean N Clear Essential Oil Free Moisturizer

Produk Clean N Clear Essential Oil Free Moisturizer bisa ngejaga sekaligus ngelembapin kulit wajah, dan bisa ngerawat kulit wajah yang berjerawat juga. Cara pakainya, olesin produk ini merata ke wajah dan leher. Lakuin perawatan rutin sehari 2x biar hasilnya lebih efektif.

Clean N Clear Active Clear Acne Speed Clearing Gel

Produk Clean N Clear Active Clear Acne Speed Clearing Gel mampu bekerja cepet dalam ngerawat kulit wajah yang berjerawat. Kandungan salicylic acid dan formula active botanicalnya bisa ngurangin symptom jerawat lebih cepet.

Cara pakainya, aplikasiin Clean N Clear Active Clear Acne Speed Clearing Gel secukupnya di area wajah yang berjerawat. Pakailah produk ini rutin tiap malam dan pagi hari supaya wajah jadi seger.

Oia, sista ada yang taukah fakta soal perawatan wajah buat kulit berjerawat yang cepet cuma dalam waktu 24 jam? Wah seriously? Yippiii, betul bhangat. Ternyata kalo emang langkah-langkah kita dalam bersihin wajah itu bener. Si jerawat biasanya bakal minggat dalam waktu semalem doang. Berikut langkah-langkahnya.

– Wajah dibersihin dulu pakai produk pembersih wajah.

– Pakai toner buat ngebersihin sisa-sisa make up yang bisa nyumbat pori-pori wajah ato pakai toner khusus buat kulit berjerawat dengan bantuan kapas ato cutton bud.

– Aplikasiin lotion pelembap khusus kulit berjerawat, yaitu lotion yang mengandung asam salisilat ato benzoil peroksida supaya bakteri penyebab jerawat pada mati dan pori-pori kulit wajah jadi bersih.

– Aplikasiin gel ato krim khusus buat kulit wajah berjerawat.

– Lakuin perawatan ini rutin sehari 2x.

Biar hasilnya maksimal dan jerawat lebih cepet hilang, sering-sering aja lakuin langkah-langkah diatas tadi ya sis. Tapi stop pemakaian kalo kulit wajah jadi iritasi. Karena biasanya produk-produk buat perawatan kulit berjerawat itu bisa ngakibatin kulit ngelupas dan sifatnya juga kering ke kulit.

Selain faktor lingkungan yang kurang bersih, jerawat juga bisa muncul akibat pengaruh aktivitas hormone didalam tubuh kita. Kalo aktivitas hormonnya terlalu gesit, nantinya minyak di wajah suka keluar lebih banyak. Minyak berlebih ini bakal terakumulasi dan nyumbat pori-pori kulit, sehingga muncullah si jerawat.

Dalam beberapa kasus, seseorang bahkan ngalamin masalah kulit berjerawat dengan kondisi yang lebih kronis. Kondisinya biasanya ditandain sama sering munculnya jerawat lebih dari satu dan rasanya sakit, bahkan sampai ngeluarin nanah.

Umumnya, produk perawatan jerawat semuanya mengandung bahan aktif asam salisilat dan benzoil peroksida yang efektif bisa ngatasin jerawat plus mencegahnya muncul lagi. Kalo jerawat yang kondisinya udah kronis, disaranin mending rutin konsultasi ke dokter kulit aja supaya dapet solusi terbaik.

Nanti kan dokter bakalan ngasih produk anti jerawat buat pengobatannya. Obatnya bisa berupa antibiotik ato obat buat diminum. Dan buat beberapa masalah jerawat yang bekasnya susah diilangin, dokter biasanya suka nawarin terapi pengobatan jerawat dengan cara pengelupasan kulit pakai bahan-bahan kimia ato laser.

Lebih baiknya lagi, kita harus mencegah si jerawat biar ga nongol dengan perawatan dari dalam dan luar juga sis.

Well.. Sekian deh sis, semoga bermanfaat.

Gambar Hari Ini:

Patung Mongolia

Ini Dia Manfaat Produk Clean N' Clear Untuk Mengatasi Masalah Jerawat

Sumber: @kimdaoblog

Ini Dia Manfaat Produk Clean N' Clear Untuk Mengatasi Masalah Jerawat