Yang Mau Cantik Tanpa Make-Up, Baca Rahasianya!

0 104

Yang Mau Cantik Tanpa Make-Up, Baca Rahasianya!

Salah satu hal yang paling diperhatiin dan jadi kesan tersendiri seorang cowok pas liat cewek adalah ngeliat gimana penampilan si cewek. Makanya penampilan yang menarik itu jadi hal yang diprioritasin benget sama sebagian besar cewek. Mulai dari remaja sampe yang udah dewasa, beuhhh saingan deh ga mo kalah! Pokoknya jadi pusat perhatian itu udah kepengen cewek banget dah. Apalagi yang masih jones alias jomblo ngenes. Wkwkwkk…

Buat sista yang pengen cantik tanpa make-up dan tanpa harus susah payah dandan berjam-jam di depan kaca, berikut ini gue kasih tipsnya.

1) Makan makanan sehat

Makanan sehati bukan jadi pilihan, tapi sista harus dibiasain biar tubuh terutama kulit tetep sehat. Makanannya ga harus mahal juga. Sista cukup ngonsumsi buah-buahan sama sayuran yang harganya relative murah dan gampang didapetin kayak di pasar ato toko-toko terdekat. Terus jangan lupa juga konsumsi susu, protein ikan, sama vitamin E biar ningkatin kesehatan kulit.

2) Banyak Minum Air Putih

Air punya kandungan penting buat ngebersihin kulit, usus sama organ tubuh lain secara alami. Selain itu, air juga kaya manfaat buat ngebuang semua jenis racun yang masuk ke tubuh. Dengan minum air putih secara teratur ato minimal 8 gelas per hari bisa bikin tubuh kehindar dari dehidrasi dan kulit jadi tampak lebih cerah.

3) Hindarin make-up tebel

Make-upan tebel terus bakal bikin kulit sista kesulitan napas. Rutinitas ini ga baik buat kesehatan kulit. Jadi ga aneh kalo yang sering make-upan tebel kulitnya jadi sering jerawatan dan timbul penuaan dini. Makanya kalo bisa jangan tiap hari make-upan terlalu tebel.

4) Lentikkin bulu mata

Mascara sebagai penunjang bentuk mata adalah senjata ampuh dalam ngerias wajah. Tapi tau ga, kalo tanpa make-up mata bisa jadi lebih cantik. Rahasianya, cukup pake pelentik bulu mata buat bikin mata jadi keliatan lebih dramatis. Hehee.. tapi sebelum ngelentikkin bulu mata, lebih baik cermatin dulu kondisi mata sista. Bulu mata sebaiknya dalam kondisi bersih dan ga ada sisa-sisa mascara.

5) Tampil tanpa lipstick

Bibir yang cantik ga selamanya berhubungan sama warna lipstik tertentu. Tanpa pake lipstick juga sebenernya sista udah cantik kok. Jadi coba deh pake pelembab alami bibir supaya bibir sista keliatan natural dan apa adanya. Pelembab ini berperan buat ngejaga, ngehindarin sama ngelindungin bibir biar tetep lentur dan lembut.

6) Scrubbing secara teratur

Pake scrub ato sikat yang ga terlalu keras buat ngikis sel-sel kulit mati. Lakuin tips ini secara teratur supaya kulit sista keliatan seger dan sehat. Sista juga bisa pake campuran bubuk gandum sama teh ijo sebagai scrub alami buat wajah.

7) Rapihin alis

Bentuk alis yang bagus dan sempurna itu bisa bikin wajah jadi keliatan cantik meski ga make-upan. Karena bentuk alis yang rapi bisa nopang mata jadi keliatan lebih gede meskipun ga pake eye liner dan eye shadow. Tapi jangan terlalu berlebihan ya pas rapihin alis. Cukup cukur helaian rambut alis sista sesuai garis alami alis. Hati-hati jangan sampe botak!

8) Gaya Rambut

Rambut itu mahkota bagi setiap cewek. Jadi, perhatiin kesehatan rambut sista dengan baik dan bener. Ga usah ikutin gaya trend rambut yang kekinian sampe beribet-ribet gayanya. Yang penting gaya rambut cocok sama karakter wajah sista dan pastinya nyaman. Justru itu yang jadi bikin sista bener-bener cantik.

9) Ngebersihin wajah 2x sehari

Hindarin penggunaan sabun yang keras pas bersihin wajah. Diluar itu, jangan keseringan juga ngebersihin wajah pake sabun, karena bisa nyingkirin kelembaban kulit. Maksimal 2x sehari aja bersihinnya. Usahain pake beberapa bahan alami di sekitar sista kayak kunyit sama lidah buaya.

10) Ngejaga kebersihan gigi

Salah satu cara melihara kesehatan gigi yakni dengan rutin sikat gigi. Karena hal pertama yang dipandang sama orang lain yaitu senyum yang manis. Kalo ada noda di gigi ato gigi keliatan kuning bisa-bisa orang jadi ilfil dan sista juga jadi turun rasa percaya dirinya. Jadi, rajin-rajin gosok gigi ya, jangan sampe kejadian deh!

11) Ngejaga kebersihan dari dalem

Kalo organ dalem tubuh berjalan normal dan sehat, maka bakalan berdampak positif banget ke kulit. Makanya coba rutin bersihin tubuh dari dalem dengan cara rutin minum air lemon hangat tiap pagi.

12) Kompres wajah pake air es

Buat ngelindungin kesegaran wajah, tiap pagi setelah mandi, sista polesin aja es batu. Karena es batu ini bakal ngebantu ngecilin pori-pori dan bikin wajah bebas dari minyak. Kecuali buat muka yang keliatan fresh. Kantong mata bisa nyusut kalo matanya dikompres pake es batu.

13) Rutin bangun pagi

Kalo kita rajin makan, bakal banyak manfaat yang kita dapetin. Sista bisa kerjain aktivitas rumah, jalanin kewajiban kayak solat subuh bagi yang muslim, sama bisa manfaatin waktu dengan olahraga sebentar, dan ngeregangin otot-otot supaya ga tegang dan stress berkurang.

14) Teratur berolahraga

Dengan teratur berolahraga, kesehatan tubuh bakalan terjaga. Efek positif lainnya, berat badan bisa ideal dan tinggi, kulit bakal keliatan lebih cerah dan kencang, dan penuaan dini kayak kerutan, flek hitam, jerawat, komedo, kulit berminyak sama mata panda bisa dicegah.

15) Cukup istirahat

Kalo sista pengen punya kulit cantik dan bebas keriput, tidurnya minimal harus 7-8 jam tiap malem, dan hal ini mutlak. Karena tidur yang cukup bermanfaat banget buat ngeredain stress dan mulihin energy setelah beraktivitas seharian. Dengan cukup tidur, produksi kolagen yang ngejaga kesehatan kulit juga bakalan normal.

16) Baju+Aksesoris

Manfaatin baju sama aksesoris tambahan yang bisa ngedukung kecantikan sista. Sista mungkin bisa tambahin pas lagi beraktivitas sehari-hari, ato pas bepergian. Tapi pastinya jangan sampe berlebihan ya aksesorisnya. Karena kesannya jadi keliatan mencolok.

17) Murah senyum

Senyum itu ibadah, dan dengan senyum maka wajah kita bisa keliatan lebih cantik. Senyum juga bisa nular. Karena kalo kita senyum, nyaris kebanyakan orang bakalan bales senyuman kita. Orang yang murah senyum juga umumnya banyak disenengin dan emang keliatan lebih menawan. Hehehee jadi malu…:p

Itulah beberapa tips tampil cantik tanpa make-up yang bisa sista lakuin. Simple banget kan? Jadi, meski ga menor, kita bisa juga kok tampil cantik dan menarik di mata orang lain.

Oke sista selamat mencoba yah 🙂

Gambar Hari Ini:

Upacara Bendera Banjir

Yang Mau Cantik Tanpa Make-Up, Baca Rahasianya!

Sumber: @kimdaoblog

Yang Mau Cantik Tanpa Make-Up, Baca Rahasianya!