Apa Itu Moment Glucogen? Aman Atau Engga?

0 291

Apa Itu Moment Glucogen? Aman Atau Engga?

Moment glucogen adalah produk Premium Glutathione Precursor yang gak lain merupakan terobosan terbesar dalam dunia medis dan kecantikan saat ini. Meski produk yang mengandung bahan utama glutathione dan collagen ini emang baru dikenalin di Indonesia. Tapi ternyata penggemarnya udah ngebludak bhangat, khususnya kaum wanita yang pengen selalu tampil cantik dan sehat.

Kandungan glutathione yang dikenal juga dengan sebutan ‘Master Antioksidan’ didalam produk ini mampu bekerja secara optimal dalam ngiket radikal bebas yang berasal dari pestisida, rokok, polusi udara, dll. Selain itu zat ini juga bisa mertahanin antioksidan aktif, misalnya vitamin A dan E didalam tubuh.

Glutathione yang bekerja buat netralin radikal bebas ini juga bisa mencegah timbulnya penyakit berat yang disebabin sama radikal bebas tadi, misalnya kanker, dll. Jadi sampai saat ini belum ditemuin terobosan antioksidan lain yang bisa bersaing sengit sama glutathione yang bermanfaat dalam ngejaga kesehatan dan jadiin kulit keliatan lebih muda.

Bahan penyusun moment glucogen lainnya adalah collagen. Mungkin sista semua pasti udah ga asing lagi kan denger kata collagen? Collagen dari dulu udah dikenal manfaatnya dalam proses peremajaan kulit sekaligus berfungsi sebagai struktur organic pembangun sel tulang, kulit, sendi, otot, dan gigi.

Collagen merupakan protein yang bisa bekerja melihara elastisitas dan kekencengan kulit. Makanya, kulit wajah suka keliatan lebih muda kalo asupan collagen didalam tubuh kita cukup. Dan katanya Moment Glucogen ini udah terbukti manfaatnya buat ngejaga kecantikan kita dari dalam sis.

Oia, Moment Glucogen ini juga diklaim beda sama produk-produk suplemen kecantikan lain.

Apa yang bikin beda? Kayak yang udah kita bahas barusan, kalo produk ini bahan utamanya terdiri dari glutathione dan collagen. Sedangkan produk-produk lain kebanyakan kandungannya cuma glutathione aja tanpa ada collagennya.

Khasiat Dari Kandungan Produk Glucogen Moment:

1. L Glutathione

L Glutathione merupakan bahan yang terbuat dari serum asam amino dan terdiri dari 3 jenis protein didalam 1 molekul yang fungsinya sebagai antioksidan. Antioksidan ini berperan dalam ngejaga tubuh dari radikal bebas yang bisa bawa macem-macem penyakit berbahaya buat tubuh.

2. Premix Vitamin

Glucogen Moment mengandung beberapa vitamin yang berperan penting dalam proses metabolisme tubuh, diantaranya vitamin A, B kompleks, C, dan E.

3. Collagen

Collagen merupakan protein penting yang bisa ngestabilin sel-sel kulit, ngejaga kelembapan kulit, ngencengin kulit, sekaligus ngejaga elastisitas kulit, dan efeknya penuaan dini pun bisa dicegah.

4. Premix Mineral

Beberapa mineral penting yang terkandung didalam Moment Glucogen ini juga ngedukung proses metabolisme didalam tubuh, diantaranya kalsium, zat besi, dan asam amino.

5. Minyak Nabati

Minyak nabati yang terkandung didalam Moment Glucogen berasal dari ekstrak buah-buahan dan biji-bijian yang mengandung vitamin A, D, E, K, asam lemak esensial tak jenuh, dan lemak baik penghasil energy.

6. Mengandung Ekstrak Strawberry

Ekstrak strawberry juga baik buat tubuh karena kaya vitaminnya yang bermanfaat sebagai antioksidan.

Aturan Pakai Glucogen Moment

– Bisa diminum sama siapapun, baik wanita ato pria berusia 16 taun ke atas.
– Kemasan per sachetnya berisi 15 gram suplemen dan baik diminum 2 hari 1 kali.
– Cara konsumsi, larutin moment glucogen didalam air bersuhu netral supaya zat-zat yang terkandung didalamnya ga berkurang fungsinya. Moment Glucogent bisa juga diminum barengan sama minuman favorit kita.
– Moment Glucogen harus cepet-cepet diminum maksimal setelah 1/2 jam diaduk.
– Bagusnya, Moment Glucogen ini diminum 1-2 jam sebelum tidur, karena pas tidur tingkat efektifitas tubuh bertambah.

Content Moment Glucogen:
Isi satu paket produk Moment Glucogen yaitu 20+5 sachet, dimana tiap sachet beratnya 15 gram dan udah dapet izin dari BPOM RI MD 867013011850.

Kira-kira Moment Glucogen Bahaya Gak?

Kalo ditanya aman ato enggak, jelas aman dong sis! Daripada sista pakai produk-produk kosmetik buat mutihin kulit yang keamanan dan izinnya ga jelas dari BPOM. Ya lebih baik pakai Moment Glucogen lah! Produk pemutih emang banyak yang langsung ngasih hasil.

Tapi tau ga sis, lama-lama kulit kita bisa jadi rusak kalo pakai pemutih terus, apalagi kalo udah ketergantungan. Kalo mo jelas, nih bahaya bahan-bahan yang terkandung didalam pemutih kulit:

– Mercury

Mercury emang bisa mutihin kulit. Tapi karena bahan ini bahaya buat kesehatan, jadilah merkuri ini dilarang dipakai sebagai bahan pemutih kulit. Racun yang ada didalam merkuri bisa nyebabin munculnya gangguan saraf, migraine, sakit kepala, bahkan sampai hilang ingatan. Dan kalo dipakai dalam jangka waktu lama, bisa-bisa ginjal jadi rusak.

– Hydroquinone

Hampir semua produk ga dapet izin dari BPOM akibat pakai hydroquinone. Zat ini emang sama bahayanya kayak merkuri, apalagi kalo dipakai tiap hari. Meskipun sebenernya hydroquinone efektif buat mutihin kulit, karena cara kerjanya yang bisa ngurangin pembentukan melanin dan neken pigmentasi kulit, jadi kulit keliatan putih.

Beda sama di Eropa yang jelas udah ngelarang bhangat pemakaian merkuri, di Amerika justru malah diizinin dipakai dalam dunia medis.

– Steroids

Meski steroids seringnya dipakai buat ngatasin beberapa penyakit kulit, misalnya eksim dan dermatitis. Tapi dalam pemakaian jangka panjang, zat ini bisa nimbulin efek samping yang cukup serius.

Apa ada efek samping ato bahaya dari Moment Glucogen?

Produk Glucogen Moment merupakan glucogen asli yang diproduksi sama PT. Moment Cipta Sejahtera yang udah berpengalaman selama kurang lebih 10 taun dalam bidang produksi suplemen nutrisi untuk kesehatan masyarakat Indonesia.

Dan pastinya suplemen Glucogen Moment ga bakal bahaya kalo pemakaiannya udah bener. Kandungan glutathione didalam Glucogen Moment bisa bekerja maksimal dalam proses penyembuhan. Meskipun beberapa konsumen mungkin ada yang ngalamin healing crisis, tapi bukan berarti hal ini bahaya buat kesehatan.

Sista sekarang kan udah tau soal manfaat Moment Glucogen buat kecantikan kulit. Kalo misalnya mo coba beli hati-hati ya, karena sekarang ini udah banyak glucogen palsu import dari Cina dijual bebas juga.

Jangan gampang tergiur pokoknya sama harganya yang murah! Terus hati-hati juga sama oknum penjual yang ngejualin produk Glucogen asli tapi harganya dibawah standar harga sebenernya Glucogen asli. Karena mereka itu bukan penjual grosir ato stockiest. Mereka cuma manfaatin situasi dengan ngejualin Moment Glucogen bahaya yang palsu dari Cina tadi.

Note: Buat bumil dan busui, baiknya hindarin pemakaian glutathione karena belum jelas efek sampingnya.

Demikian. Mohon maaf kalo masih ada yang kurang pembahasannya. :p

Gambar Hari Ini:

Sumber: @kimdaoblog

Apa Itu Moment Glucogen? Aman Atau Engga?

Anjing Dan Bayi

Apa Itu Moment Glucogen? Aman Atau Engga?