Jangan Bilang Korean Lovers Kalo Belom Cobain Cantik Ala-ala Korea Ini!

0 169

Jangan Bilang Korean Lovers Kalo Belom Cobain Cantik Ala-ala Korea Ini!

Apa sista salah satu Korean Lovers juga?
Pengen tau tips cantik alami dan natural ala-ala artis Korea?

Hihi.. pasti mo bangetttt deh jawabannya!

Iyalah, gimana enggak, karena rata-rata kecantikan wanita Korea itu cantiknya keliatan alami dan natural banget meski ga pake make up tebel. Bahkan tanpa make up aja kecantikan mereka tetep aja keliatan alami dan natural. Jadi, ga heran kalo banyak banget wanita Indonesia yang iri dan pengen tau gimana tips cantik ala wanita Korea.

Tapi emang ga dipungkiri sih, dandan ala wanita Korea itu bener-bener unik dan menarik, mulai dari pemilihan hair style, warna aksesoris, dan glowy make up.

Hayo ada yang tau ga apa itu glowy?

Glowy adalah make up yang meski keliatan mengkilap tapi tetep sehat dan bersih. Itulah salah satu kelebihan wanita Korea yang jadi ciri khas kecantikan wanita Korea meski ga dandan sekalipun.

Emang sih mayoritas wanita Korea itu sering ngaplikasiin cara make up nya. Tapi sebenernya, meski ga make up –an, kulit mereka itu udah putih-putih bersih dan sehat, meski keliatan sedikit berminyak. Mungkin bisa dibilang jenis kulit lilin kali yaa..

Nah daripada penasaran, mending intip yuk apa aja tips cantiknya!

Cara Cantik Alami Dan Natural Tanpa Make Up Ala Wanita Korea

– Rajin bersihin wajah.

Cara ini sering dilakuin orang Korea khususnya wanita. Wanita korea emang pada rajin banget bersihin wajah sis. Karena bagi mereka, hal ini merupakan salah satu perawatan penting biar wajah selalu bersih dan cerah. Bahkan artis-artis Korea juga selalu ngeluangin waktu buat rutin bersihin wajah, mulai dari cleansing, toning, sampe moisturizing meski mereka super sibuk. Perawatannya juga sederhana dan ga perlu ke salon kok.

Dan salah satu artis girl band Korea ngebocorin, kalo mereka sering pakai teknik 424 buat bersihin wajahnya. Apa itu teknik 424? Teknik 424 itu teknik perawatan wajah mulai dari ngebersihin wajah dengan cleansing oil selama 4 menitan,terus lanjut dengan cleansing foam ato facial wajah selama 2 menitan, dan ngebilasnya selama 4 menit pakai air hangat ato air dingin.

– Pakai masker wajah.

Cara kedua yang sering dilakuin wanita Korea buat perawatan kecantikan adalah pakai masker wajah. Cara ini mungkin udah ga asing lagi di telinga kita kan sis? Karena cara ini juga udah sering dilakuin sama kebanyakan wanita, khususnya wanita Indonesia. Wanita Korea, kebanyakan pakai resep ramuan masker wajah dari leluhur mereka yang udah turun temurun meski udah banyak produk perawatan wajah di Korea yang dijual di pasaran.

Masker alaminya terbuat dari campuran madu, putih telur, sama hekgangjam (bubuk sutra), dan biasanya mereka ngeluangin waktu buat maskeran 1x seminggu. Masker ini bagus banget buat ngenutrisi kulit, jadi kulit keliatan lebih bercahaya dan halus. Makanya, coba deh tips ini kalo pengen wajahnya keliatan kinclong.

– Tidur yang cukup.

Ternyata tidur yang cukup juga termasuk salah satu rahasia kecantikan wanita Korea sis. Mereka rata-rata selalu usahain tidur cukup tiap harinya minimal 6-8 jam buat ngejaga kesehatan kulit juga kebugaran tubuhnya. Kalo tubuh seger dan sehat, otomatis kan kecantikan yang ada bakal makin terpancar.

Tidur emang jadi salah satu tips buat ngejaga kecantikan sista. Cuma sayang, orang Indonesia itu suka pada susah tidur, sekalinya tidur malah kebablasan dan susah bangun. Hihihii… kebluk itu mah! Emang sih susah-susah gampang ya mo tidur 6-8 jam itu.

Apalagi kalo orangnya males. Makanya, wanita Korea kan rata-rata badannya bagus, ga gendut, dan wajahnya juga mulus-mulus ga jerawatan. Karena mereka selalu jaga porsi tidurnya.

– Senam wajah.

Cara ini juga biasa dilakuin wanita Korea buat ngejaga kecantikannya. Senam wajah ini emang bagus buat kecantikan dan kita ga perlu waktu banyak buat ngelakuinnya. Ga perlu ngerogoh kocek dalem-dalem juga, orang praktis banget kok! Mo di rumah, di kantor, ato dimana aja bisa dilakuin daripada diem pas lagi ga ada kerjaan.

Nah, selain tips cantik alami dan natural tanpa make up ala Korea diatas. Ini ada juga tips make up cantik ala wanita Korea.

– Siapin alat make up kayak eyeliner, blush on, bedak tabur, foundation, bb cream, mascara, lipstick warna peach, alis mata dan eyeshadow.

– Pertama, wajah dibersihin dulu terus aplikasiin foundation cair merata di seluruh area wajah.

– Kalo udah merata, tutup pakai bb cream, inget tapi ya jangan tebel-tebel dan usahain merata. Taburin bedak tabur ke seluruh wajah.

– Make up mata. Bubuhin eyeshadow sesuai selera warnanya. Biasanya orang Korea itu suka pakai warna-warna cerah.

– Bikin eyeliner dengan garis yang bagus dan rapi di batas mata. Jepit bulu mata dan kasih mascara biar bulu mata jadi lebih bervolume. Kalo make up mata udah beres, baru pakai make up di pipi. Kasih sedikit blush on di kedua pipi dengan arah kuasnya muter.

– Setelah beres make up an, sekarang olesin bibir merata pakai lipstick dengan warna-warna peach. Kalo mo kasih efek blowy, jangan lupa kasih lip gloss juga.

– Tambahin shimmer di beberapa bagian wajah kayak ujung dagu, pipi dan tulang buat nambah kesan glowy.

– Pakai dress ato pakaian yang sesuai sama acara ya. Pilih warnanya yang cerah.

– Jangan lupa tata rambut sesuai acara yang bakal dihadirin. Kalo itu acara santai, rambut jangan terlalu ribet diapa-apain. Cukup di iket aja di belakang.

Gampang banget kan sis tips cantik alami dan natural ala-ala Korea tadi? Jangan lupa coba aplikasiin ya, biar penampilan sista makin simple dan girly. Salam cantik sista:)

Gambar Hari Ini:

Pompa Bensin Beirut

Jangan Bilang Korean Lovers Kalo Belom Cobain Cantik Ala-ala Korea Ini!

Sumber: @kimdaoblog

Jangan Bilang Korean Lovers Kalo Belom Cobain Cantik Ala-ala Korea Ini!